欢迎访问盐南高新区组织人事部门户网站!
要闻速递
我区举行全面从严治党述职会
2020-12-26 08:41:20 来源: 作者: 【 】 浏览:22

12月25日,区党工委书记、管委会主任高尚德主持召开2020年度抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制情况述职评议会。市委党史办副主任张守中参加会议并点评。

会上,参加述职的基层党(工)委书记,从履行好全面从严治党主体责任、抓好基层党建、落实安全生产责任制和意识形态工作责任制等方面汇报了一年来的工作情况,既讲做法成效,又谈问题差距,并提出下一步工作思路举措。高尚德代表区党工委逐一进行点评。

高尚德指出党的十九届五中全会对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对全面从严治党提出新的要求。各地各部门要领会新要求,把意识形态工作摆在更加重要位置,聚合区融媒体等资源,探索开发新媒体传播手段,建成“报网端微屏”一体发力的传播体系。要加大先进典型宣传力度,常态化开展“盐南好人”推选工作,不断提升主流意识形态工作影响力。

高尚德要求要践行新使命,积极履行全面从严治党主体责任。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升各级党员干部的政治觉悟和政治能力。深化区、街道、社区三级党组织联动工作机制,规范共驻共建运行制度建设,推动区域联建平台实质性运转。要深化商圈楼宇党建工作,有效扩展区级统、街道兜、社区拢的“两新”党组织管理体系功能。要扎实推进村(社区)“两委”换届工作,大力实施“育鹰”工程,切实提高基层社会治理与服务能力。

高尚德强调要把握新内涵,全面营造风清气正良好生态。抓牢领导干部“关键少数”,强化“一把手”管党治党“第一责任人”职责。深化运用“四种形态”,强化日常教育管理和监督。持续集中治理形式主义、官僚主义,以零容忍的高压态势坚决削减存量、遏制增量,以反腐倡廉的实际成效取信于民。

高尚德要求要展现新作为,严密筑牢安全生产稳固防线。要始终把安全生产作为头等大事来抓,常态组织安全生产与应急管理精准培训,紧盯企业主要负责人或实际控制人这“关键少数”,严格执行“三个必须”要求,确保全区安全生产形势平稳可控。

张守中在充分肯定我区全面从严治党取得的新进展新成效后指出,要高度重视发展,创新体制机制,优化人才干事创业环境,加大正风肃纪反腐力度,发现和解决管党治党中的突出问题。要对标时代新要求,坚持以十九届五中全会、习近平总书记视察江苏重要讲话精神为指引,履职尽责勇当先,一着不让抓序时,奋力开创盐南高新区全面从严治党新局面。

市纪委、市委组织部、市委宣传部有关同志到会听取述职。区在盐领导班子成员和区有关方面负责同志,各街道(园区)党工委书记和分管纪检、组织、意识形态等方面负责同志,以及部分党员代表参加会议并进行现场评议。


Tags:
责任编辑:superadmin
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【关闭】【返回顶部
版权所有 盐南高新区组织人事部 苏ICP备17014770号
电话:0515—83082792,邮箱:cnjcdj@126.com 地址:盐城市人民南路与海洋路交界处新龙广场6号楼10F