欢迎访问盐南高新区组织人事部门户网站!
干部教育
深入挖掘红色资源  坚定传承红色基因
2020-06-16 14:38:00 来源: 作者: 【 】 浏览:474

近年来,我区围绕干部需求,紧扣中心工作,坚持理论灌输与现场教学相结合,深入挖掘盐南本地红色历史,多形式开展主题教育,引导广大党员干部职工带头传承好红色基因,全力推动全区干部教育培训工作取得新突破。

一是深入挖掘红色文化。坚持把理论教育与本地实际相结合,深入挖掘伍佑红色历史,追寻盐南保卫战、盐南阻击战、盐南出击战等战役红色印迹,大力弘扬和继承方强、姚公铭等一批革命先烈顽强拼搏的抗战精神,在伍佑街道建成近1000平米的红色文化党性教育基地,与盐南战斗革命烈士陵园和武林烈士陵园共建为红色伍佑党性教育基地,推动建成裕新红色主题公园,坚持通过本地的先锋故事感染更多的本土党员和群众,取得了较好反响。

二是不断强化红色阵地。坚持聚焦特色、突出重点强化阵地建设,在海德邻里党群服务中心建设党员实境课堂,总面积超2000平米,通过VR体感交互设备,用声、光、电、影集成的信息化平台,更加生动地为广大党员和群众讲述我党史上知名战役,切身感受先辈的革命精神和爱国情怀,让党性教育“有声有色”、“身临其境”;面向全市广泛征集“红色老物件”,挖掘“传家宝”背后感人故事,通过红色剧场和微信公众号等平台,对征集到的100多件展品,线上线下做好宣传教育。

三是持续加强红色教育。坚持“走出去”开拓思路、提高眼界,分批组织各条线、各层级干部前往台儿庄大战纪念馆、周恩来纪念馆、沂蒙革命根据地等地开展传承红色圣火主题教育活动。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展领导干部“红色书单”选学行动,为全区科级及以上干部发放近2000册书籍。邀请伍佑街道老党员卞龙林、平湖社区抗美援越老兵袁秀宽等一批“老革命”开展红色巡讲,全年累计开展各类党性教育近300场,覆盖1万余人次,得到广泛好评。


Tags:
责任编辑:superadmin
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【关闭】【返回顶部
版权所有 盐南高新区组织人事部 苏ICP备17014770号
电话:0515—83082792,邮箱:cnjcdj@126.com 地址:盐城市人民南路与海洋路交界处新龙广场6号楼10F