欢迎访问盐南高新区组织人事部门户网站!
机关党建
江苏盐南高新区:新载体新品牌新模式 服务党员群众更贴心
2020-06-17 14:57:00 来源: 作者: 【 】 浏览:505

近年来,江苏省盐南高新区加快“城市基层党建先行区”建设,立足高新区城市特点,聚焦“科创新载体、领域新品牌、服务新模式”的目标,贴心服务党员群众,基层党组织的吸引力、辐射力和影响力不断增强。

科创引领,打造党群服务新载体。以“科创引领、空间共享、服务多元”为建设理念,积极运用“互联网+”思维,以大数据为支撑,通过VR、AR、机器人等智能化设备,积极打造沉浸式、可互动的数字智能党群服务体验平台,在有限的空间中创新形式、丰富内涵,形成了云中党校、实境课堂、“数立方”等一批有特色、接地气的创新项目,常态化开展形式新颖、内容丰富的公益、文体活动,得到基层党员群众广泛好评。

特色先行,培塑党群服务新品牌。随着社会结构发展,“普惠式”党群服务已无法满足各类群体的个性化需求。盐南高新区注重不断培塑“党建品牌”,提升“全领域”党群服务质量。在城市社区领域,创建“邻聚里”社区特色党建品牌,拍摄的多部教育微视频荣获省级奖项,制作铁军精神系列文创作品,获省全媒体大赛一等奖;在“两新”领域,挖掘企业党员服务素材,创新探索的“红八联”非公企业党建工作法,入围全国创新案例复评;在机关党建领域,联动市区100多家党组织、近500名普通党员,线上线下同步开展“红动盐南”主题党日活动,推动广大党员深入全区30多个党群阵地,在重温誓词、线上答题、红色长跑中接受党性教育,提高党性修养。

需求驱动,构建党群服务新模式。围绕居民的需求,盐南高新区积极探索街道、村(社区)党群服务中心、居民小区服务站“1+1+N”三级阵地体系,开展建立“红色物业”机制、深化“锋小巢”党群服务站工作三年行动,打通服务群众的“最后100米”。党群阵地建立“8+12”错时服务机制,每天保证惠民服务区运行不少于12小时,坚持“群众需要什么、我们就提供什么”原则,定期形成需求、资源、项目“三张清单”,把更加精准、更有特色的服务,辐射到为党员群众服务的每个环节。以需求为核心的服务模式,让全区党群阵地正逐渐成为“党员最想来、群众最向往”的“红色殿堂”和“百姓之家”。


Tags:
责任编辑:superadmin
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【关闭】【返回顶部
版权所有 盐南高新区组织人事部 苏ICP备17014770号
电话:0515—83082792,邮箱:cnjcdj@126.com 地址:盐城市人民南路与海洋路交界处新龙广场6号楼10F