欢迎访问盐南高新区组织人事部门户网站!
农村和社区党建
在“战疫”中推进党建引领社区治理
2020-06-22 09:30:00 来源: 作者: 【 】 浏览:470

在这次战疫大考中,盐南高新区通过建强支部力量、织密防控网格、提升服务能力等办法破解难题,推进基层党建在社区治理实践中迈上新台阶。

多措并举建强支部力量。在疫情防控的紧要关头,一个个党组织,就是全民抗疫的坚强堡垒。区直单位230余名党员全部下沉到各个社区党支部,与基层党员干部群众一同开展入户排查、24小时轮流值守、对重点部位进行消杀,先后发放《致市民朋友的一封信》数万份,设立疫情重点人员医学观察点,为群众提供信息咨询、应急处理、生活服务、心理疏导服务。

统筹兼顾织密防控网格。采取点面结合、线上线下的方法,构筑横向到边、纵向到底的全维防控组织网格。200多个党员先锋突击队,全部成立了临时党支部,以包联社区网格的形式强化社区力量,通过党员干部和网格员带头分片包干、全方位服务引领等方式,健全区、街道、村(社区)、楼幢四级防护网格,切实做到力量到位、排查到位、宣传到位。

党群一心提升服务能力。各级党组织广泛发动群众开展防控阻击战,以群众评价作为判断防控工作质量的标准。精心制作疫情防控系列动漫,邀请心理专家开办心理公开课,举办“20200202·爱你爱你恩爱恩爱”线上婚誓卡活动,制定防护用品供给、日常生活保障、心理健康咨询等3大类、10项具体服务“暖心菜单”,暖人心的服务起到稳人心成效。


Tags:
责任编辑:superadmin
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【关闭】【返回顶部
版权所有 盐南高新区组织人事部 苏ICP备17014770号
电话:0515—83082792,邮箱:cnjcdj@126.com 地址:盐城市人民南路与海洋路交界处新龙广场6号楼10F