欢迎访问盐南高新区组织人事部门户网站!
要闻速递
以史为鉴行不怠 砥砺奋进向未来
2022-01-29 09:19:12 来源: 作者: 【 】 浏览:264

1月20日,全区党史学习教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神,全面贯彻党的十九届六中全会精神,落实中央和省、市总结会议要求,系统总结我区党史学习教育的成效和经验,持续巩固拓展党史学习教育成果,激励全区上下不断从百年党史中汲取智慧和力量,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,围绕“科创赋能、项目引领、产业主导”工作导向,加快打造全市“创新之核”,勇当沿海地区高质量发展排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委党史学习教育第二巡回指导组组长、市总工会一级调研员单玉梅到会指导,区党工委书记、管委会主任高尚德出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任唐高明主持会议。

高尚德指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央,立足百年党史新起点,着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记高度重视,亲自谋划、亲自部署、亲自推进。中央政治局以身作则、率先垂范,为我们树立了标杆。在省、市党史学习教育总结大会上,省、市委主要负责同志就再学习再领悟再对标总书记重要论述重要指示精神,推动党史学习教育持续走深走实提出明确要求、作出系统安排。全区上下要将党史学习教育作为长期的、永远在路上的重大政治任务,准确理解把握思想内涵和精神实质,切实把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。

高尚德表示,党史学习教育开展以来,区党工委坚决贯彻党中央决策部署和省市委工作要求,在市委第二巡回指导组指导下,以高度的政治自觉扎实有效开展党史学习教育,各项工作有力有序、稳步推进。全区各级党组织精心组织、周密安排,坚持高位推动、强化顶层设计,坚持以上率下、强化深学细研,坚持“红”字当头、创新学教方式,坚持不忘初心、深化“两在两同”,高质量完成党史学习教育各项任务。大家在学习中实践、在实践中服务、在服务中学习,深切感悟到新思想强大的真理力量、信仰力量、奋进力量。全区广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者。

高尚德强调,学好党史、用好党史,不是一阵子的事,而是一辈子的事。奋进新征程,我们必须继承和发扬党的百年奋斗历史经验,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,以开拓创新、行稳致远的精神状态,奋力推动全区各项工作高质量发展。要强化理论武装,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首修课、必修课、终身课,以理论清醒保持政治坚定,以思想提升引领工作提升。要站稳人民立场,深入践行以人民为中心的发展思想,胸怀“国之大者”,永葆为民初心,坚持依靠人民的工作导向,坚持造福人民的奋斗方向,切实把人民至上发展理念融入工作全局。要全面争先进位,坚持“稳字当头、稳中求进”的工作总基调,围绕“科创赋能、项目引领、产业主导”工作导向,始终把科技创新作为第一支撑、把项目建设作为第一抓手、把产业培育作为第一任务,全力闯新路、开新局、抢新机、出新绩,努力在长三角产业一体化发展基地建设中争当主角,加快打造全市“创新之核”,勇当沿海地区高质量发展排头兵。要深化自我革命,始终保持赶考的清醒,自觉把全面从严治党要求落实到勤政、善政、廉政上,压实管党治党责任,严格管理“关键少数”,督促党员领导干部带头落实“一岗双责”,推动各类监督贯通协同,用好用足“三项机制”,推进全面从严治党向纵深发展。

唐高明在主持时说,要坚持深学深悟,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持常态长效,横向拓宽党史学习教育的覆盖面、受众面,纵深探索形成党史学习教育融入制度建设、党性教育、实践养成和文化熏陶的长效机制。要坚持苦干实干,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省、市党代会和区党工委工作会议精神,落细落实经济工作会议特别是全市产业发展大会的目标任务,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹当前和长远,真正把学习教育成效转化为扛起新使命、谱写新篇章的实际行动。

市委党史学习教育第二巡回指导组全体成员,区领导班子全体成员,区各有关方面负责同志参加。


Tags:
责任编辑:superadmin
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【关闭】【返回顶部
版权所有 盐南高新区组织人事部 苏ICP备05022275号-2
电话:0515—83082792,邮箱:cnjcdj@126.com 地址:盐城市人民南路与海洋路交界处新龙广场6号楼10F