欢迎访问盐南高新区组织人事部门户网站!
一线传真
播洒奉献之种 弘扬雷锋精神
2022-03-04 16:44:50 来源: 作者: 【 】 浏览:225

“有一个人,他的名字如雷贯耳、他的事迹家喻户晓,他默默奉献、乐于助人的精神,如同鲜艳的红领巾,伴随着我们一代双一代人成长,他就是——雷锋。”为让孩子们了解雷锋事迹,学习、弘扬雷锋精神,34日,伍佑街道珠溪社区党员志愿者一行在珠溪铭苑幼儿园开展义务宣讲活动。

“雷锋原名雷正兴,出生于湖南长沙,中国人民解放军战士,共产主义战士。1962815日,雷锋因公殉职,年仅22岁。196335日,毛泽东主席为沈阳军区某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词‘向雷锋同志学习’在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。因此,每年的35日被定为学雷锋纪念日。”在课堂上,草根宣讲师、盐城好人孙红灿爷爷正在为小朋友们认真讲解学习雷锋的来来历。并不时从两张摆满个人收藏中的桌子上拿起雷锋的画像和故事手册进行仔细讲解。孩子们个个坐得笔直,炯炯有神的眼神随着孙爷爷手里的画册不停转动,好奇的神态充满了对雷锋精神的向往。

奉献爱心,人人可为。雷锋,一个平凡、普通年轻人的名字,镌刻着半个多世纪的精神年轮。无论社会怎样变迁、岁月怎样变换,雷锋精神永放光芒孙爷爷说,从小在孩子心灵深处播洒奉献的种子,希望雷锋精神发扬光大,代代相传!


Tags:
责任编辑:superadmin
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【关闭】【返回顶部
版权所有 盐南高新区组织人事部 苏ICP备05022275号-2
电话:0515—83082792,邮箱:cnjcdj@126.com 地址:盐城市人民南路与海洋路交界处新龙广场6号楼10F