欢迎访问盐南高新区组织人事部门户网站!
一线传真
心中有责任 敢于担当
2022-04-11 10:00:53 来源: 作者: 【 】 浏览:185

新一轮疫情的不断扩散,繁重的疫情防控工作让每一位基层工作人员的压力越来越大,神经也绷得越来越紧,但他们依旧克服重重困难,毫无怨言和退缩,在“疫”线上充分展现党员干部的责任和担当。

“返盐人员需要核实信息、查验悦达货场工作人员最近行程、上门为上海铁路局伍佑站工作人员做核酸、进一步核查珠花集团宿舍楼人员信息……”一大早,伍东村干部张凌云一边满脑子盘算着当天要干的工作,一边焦急地骑着电动车飞快地往村里赶,突然一个急转弯,只听“嘭”地一声响,一下子连人带车失控摔了出去,顾不上疼痛的她扶起车坚持着来到村里,这才发觉脚上一阵温热,鲜血已染红了鞋袜。“没事、没事,我能坚持,村里现在这么忙,多一个人肯定不一样。”面对村负责人要求她休息的时侯,刚治疗完的张凌云语气坚定地答道,同时又自责地表示:“都怪我自己不小心,开车时注意力不集中。我一定不耽误疫情防控工作。”

据了解,张凌云同志负责伍东村民政、计生等工作。疫情发生以来,一直是村里的疫情防控联络员,每天的工作量可想而知。“伤口约六公分,已深可见骨。”治疗结束后,医生要求她每天随诊,至少需要休息15天。可她一天也没顾得上休息,每天拄着拐杖早早来到医院吊完水就继续赶到村里上班,村里的工作基本一件没拉下。村负责人介绍道,该同志虽然入党才二年多,但觉悟非常高,经常加班加点。新一轮疫情发生以来,她参与“敲门行动”摸排人员信息253条,自排外来人员31人,“三合一”上门17次,辅导商户、企业疫情防控业务8家10余次,参与全员核酸检测10余次,充分发挥了党员模范先锋作用。

心中有责,敢于担当。伍佑街道各个村居党基层党组织还有很多“张凌云”正全力以赴,牢牢守护辖区百姓的健康和安宁。我们相信,战“疫”终将取得胜利,春暖花开终将到来!


Tags:
责任编辑:superadmin
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【关闭】【返回顶部
版权所有 盐南高新区组织人事部 苏ICP备05022275号-2
电话:0515—83082792,邮箱:cnjcdj@126.com 地址:盐城市人民南路与海洋路交界处新龙广场6号楼10F