欢迎访问盐南高新区组织人事部门户网站!
党员队伍建设
新都街道多部门协商春节保障工作
2021-02-05 17:13:00 来源: 作者: 【 】 浏览:602


为切实保障居民财产安全,认真做好综治维稳工作,确保居民过上安定、团结、和谐、幸福美好的新年。2月4日,新都街道牵头,召集街道安监局、物管中心、综合执法队、社区等多方代表,在新弄里2号楼14层“有事好商量”协商议事室,共同商讨如何更好的做好春节前后工作。

会上,各部门根据工作要求提出意见,安监局相关负责人指出,春节前后,各部门要坚持“人民至上”“生命至上”理念,真抓实干,做好本职工作、带头和督促抓好安全生产工作,一是对辖区内627家生产经营单位签订安全生产责任书,503家特种设备使用单位签订安全生产主体责任承诺书。二是倡导新风,对违反禁止燃放烟花爆竹规定的行为进行劝阻并坚决制止。积极宣传和倡导以文明方式庆贺新春,防止因燃放烟花爆竹引起火灾、意外伤害事故。

物管中心针对物业管理实际情况,要求辖区各物业服务企业做好员工个人防护的同时,严格落实市、区疫情防控指挥部的部署要求,配合街道、社区和管控单位,做好外来人员登记、人员聚集劝阻等疫情防控工作。加强日常巡查,妥善处理业主反映的问题,做好矛盾化解工作。要做好小区公共场所卫生保洁工作,彻底清理公共区域乱堆乱放易燃易爆物品,加强消防通道管理,确保车辆畅通,保障广大居民节日安全。

为有效防治因燃放烟花爆竹造成的大气和噪声噪声污染,综合执法中队加大巡查及宣传工作,密切与相关职能部门协作,坚决打击贩卖烟花爆竹行为,加强对销售、燃放烟花爆竹现象的监管,强化宣传教育,确保辖区内无销售和燃放烟花爆竹的现象发生。并引导市民群众转变思想观念,共同维护良好生态环境。

社区代表表示将持续强化安全生产意识,未雨绸缪,加强监控,抓好重点部位、场所的安全隐患,排查治理,确保辖区无重大安全责任事故发生。加强宣传,严防疫情输入,倡导在工作地过年,尽量减少人员流动。

各方代表共同表示要严格按照上级部署工作,增强大局意识和责任意识,全力维护一方和谐稳定,让辖区居民过上安定、和谐、幸福美满的新年。



Tags:
责任编辑:superadmin
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【关闭】【返回顶部
版权所有 盐南高新区组织人事部 苏ICP备05022275号-2
电话:0515—83082792,邮箱:cnjcdj@126.com 地址:盐城市人民南路与海洋路交界处新龙广场6号楼10F