欢迎访问盐南高新区组织人事部门户网站!
党员队伍建设
伍佑街道协商破解小区“堵塞生命通道”难题
2021-02-27 15:21:00 来源: 作者: 【 】 浏览:717


根据省安委下发火灾防控通知要求,结合近期发生几起火灾事故,为破解小区中存在的“堵塞生命通道”现象,伍佑街道洋桥社区邀请街道安监工作人员、派出所、物业负责人、小区业主代表,社区工作人员,于2月27日在新弄里“有事好商量”协商议事室进行民主协商,并对下一步工作作部署落实。

会上,街道安监工作人员首先通报了几起因楼道杂物堆放导致“堵塞生命通道”的事故,通过事故案例解剖,讲明了楼道堆放杂物存在火灾隐患及危害,并宣传《消防法》有关规定,“任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。”楼道作为火灾时的重要消防通道和安全出口,必须时刻保持安全和畅通。

社区工作人员表示,下一步,社区将派出工作人员对楼道内“乱堆放”情况进行了排查摸底,并提前对“乱堆放”物品的主人进行“面对面”宣传,告知其危害,并限期搬离,对过了规定时间后仍堆放在楼道内的杂物,统一视为无主之物进行清理;并将通过在小区楼道张贴整改通知进行广泛宣传,动员群众自觉参与到整治工作中,确保整治行动顺利进行。



Tags:
责任编辑:superadmin
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【关闭】【返回顶部
版权所有 盐南高新区组织人事部 苏ICP备05022275号-2
电话:0515—83082792,邮箱:cnjcdj@126.com 地址:盐城市人民南路与海洋路交界处新龙广场6号楼10F